В Бельгии националисты готовятся к столкновениям с мигрантами

В Бельгии националисты готовятся к столкновениям с мигрантами

Брюссель, 2 апреля. 

В брюссельской коммуне Моленбек готовится масштабная акция «против миграции и терроризма». Местные ультраправые, известные своими резкими заявлениями в отношении европейской политики открытых дверей, угрожают «жестко поставить на место» беженцев.

Об этом сообщили местные СМИ. К слову, власти категорически запретили подобные акции. Но это тот самый случай, когда противостоять бесполезно: радикалы настроены решительно.

К слову, в коммуне Моленбек большая часть населения — выходцы с Ближнего Востока. Обстановка в этом районе обострилась после терактов в бельгийской столице 22 марта.

«Это буржуазия из левых партий, социалисты! Это их ошибка! Я живу в Моленбеке. А они нам говорят: мы все друзья! Но нет! Я расскажу, как это происходит! Я иду и меня спрашивают, что ты делаешь здесь? Мы об этом говорили 20 лет назад, но тогда нам сказали, что мы расисты. Это бомба замедленного действия. И на этой неделе она взорвалась», — заявил представитель ультраправых.

Тем временем, понимая всю бессмысленность запретов, местные власти готовят полицейский для работы в усиленном режиме, чтобы предотвратить драки и столкновения.

Бельгийцы до сих пор находятся в шоке от терактов, которые прогремели в столице утром 22 марта. Как сообщалось ранее, в этот день в Брюсселе произошла серия терактов — три взрыва прогремели в аэропорту и метрополитене. В результате, не менее 34 человек погибли и более 250 были ранены.

Ранее сообщалось, что в среду, 30 марта на территории пассажирского депо станции «Одесса-Главная» была найдена граната.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Мэр Брюсселя — нормальной жизни больше не существует

Елизавета Будько


665

Новости партнеров