В "Нафтогазе" призывают поскорее заканчивать отопительный сезон

В "Нафтогазе" призывают поскорее заканчивать отопительный сезон

Киев, 1 апреля. 

НАК «Нафтогаз Украины» поприветствовал инициативу КГГА по поводу окончания отопительного сезона. В украинской столице батареи остынут уже 4 апреля.

НАК "Нафтогаз" призывает и другие города последовать примеру столицы, поскольку установилась теплая погода. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Несмотря на существенное повышение среднесуточной температуры в последние дни, «Нафтогаз» приветствует инициативу КГГА о завершении отопительного сезона на следующей неделе. Компания также рекомендует другим органам местной власти принять аналогичные решения как можно скорее, если это позволяют текущие погодные условия в регионе», - говорится в заявлении.

При этом, в "Нафтогазе" пояснили, что в связи с тем, что украинцы в большинстве своем проживают в многоквартирных домах старого типа, где автономного отопления нет, регулировать теплоснабжение невозможно. Соответственно, топливо расходуется крайне неэкономно.

Напомним, согласно законодательству, отопительный сезон на Украине обычно заканчивается, когда в течение трех дней среднесуточная температура не опускается ниже восьми градусов тепла.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» ищет деньги для закупки природного газа на следующий отопительный сезон. Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.


949

Новости партнеров