Порошенко в США попросил гарантий

Порошенко в США попросил гарантий

Вашингтон, 1 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко попросил у стран, которые обладают ядерным оружием, гарантировать безопасность государствам, у которых его нет.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Петр Порошенко на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне призвал к введению эффективных гарантий со стороны ядерных государств для стран, не обладающих ядерным арсеналом", - передает пресс-служба украинского лидера.

По словам президента Украины,  полученные в рамках Будапештского меморандума гарантии оказались для Украины неэффективными. Он также подчеркнул важность согласованных усилий в борьбе против ядерного терроризма, отметив поддержку официальным Киевом соответствующих международных инициатив.

"Залогом нашего успеха является единство — то самое единство, которое мы демонстрируем на этом ядерном саммите", - резюмировал Порошенко.

Пока глава украинского государства находится с официальным визитом в Соединенных Штатах Америки, военнослужащие армии Незалежной обстреливают мирные города и поселки Донбасса. Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения: две САУ и шесть гаубиц «Мста-Б», пять РСЗО «Град», три танка, три БМП, а также состав и грузовики с боеприпасами разведка ДНР зафиксировала на Мариупольском и Донецком направлениях, в том числе в населенных пунктах Андреевка (17 км до линии соприкосновения), Красногоровка (10 км до линии соприкосновения), Богдановка (4км до линии соприкосновения), Новогригоровка (3 км до линии соприкосновения) и Мирное (11 км до линии соприкосновения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко попросил политического убежища в США


1043

Новости партнеров