Транспортное сообщение Украины и России: дорог нет, пути остались

Транспортное сообщение Украины и России: дорог нет, пути остались

Харьков, 2 апреля.

Вот уж третий год киевские политики прилагают все возможные усилия, дабы усугубить отношения с «вражеской» Россией.

В ход идут все средства: беспрестанные обвинения в разжигании войны, сопровождающиеся отказом от любых попыток налаживания прямого диалога для ее прекращения, оскорбления в адрес российских властей и особенно президента, бессмысленные угрозы.

Свои громкие слова власть имущие даже пытаются, как ни странно, подкреплять действиями – все более и более абсурдными. Вот, например, правительство Украины не оставляет попыток свести к нулю или хотя бы уменьшить долю российской продукции в товарообороте страны. С начала этого года даже начало действовать взаимное украинско-российское эмбарго на ввоз продовольственных и непродовольственных товаров. В результате, конечно же, «здобуття» - доля экспорта из Украины в Россию уменьшилась, а доля экспорта в ЕС возросла.

Вот только правительственные чиновники, хвастающиеся такими сомнительными статистическими данными, почему-то забывают приводить реальные цифры, демонстрирующие действительное положение в Украинской экономике. Они не упоминают о том, что при увеличении доли экспорта, количество продаваемых в Европу товаров и денежная прибыль государства от нее с 2014 года уменьшилась уже на 30%. Причем, снижение доходов от экспорта продолжается по сей день, несмотря на уже действующую Зону свободной торговли с Европой.

[vsw id="nWO1LdANeQA&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Пытались киевские политики предпринять и более радикальные меры – остановить грузовое сообщение между Украиной и Россией. В результате – огромные очереди на пропускных пунктах и «повисшие» в чужих странах без возможности вернуться домой дальнобойщики. А главное – перспективы огромных экономических потерь в первую очередь для самой Украины. Ведь проезжающиеся через всю страну дальнобойщики, заправляющиеся на украинских заправках, покупающие украинские продукты, создавали немалые вливания в бюджет Независимой.

Однако перспективы образования дыры в казне политиков не испугали, а вот протесты заграничных «партнеров» очень даже. Европейцы запаниковали: закрытая для грузовых перевозок Украина нарушила бы и логистику их импортно-экспортных сообщений. Потому от идеи в очередной раз продемонстрировать всю свою «независимость» в ущерб экономике, киевские политики все-таки отказались.

закрытое небо

На карте мировых регулярных авиарейсов, где отмечены все пути перелетов европейских самолетов, Украина превратилась в белое пятно.

А вот запрет на авиасообщение между Украиной и Россией все еще в действии. И результат на лицо: на карте мировых регулярных авиарейсов, где отмечены все пути перелетов европейских самолетов, Украина превратилась в белое пятно. Количество постоянных авиаперелетов через территорию Независимой уменьшилось в разы.

Отечественные перевозчики терпят убытки, в то время как перевозчики сопредельных стран наращивают доходы: украинцы и россияне, которые по-прежнему связаны деловыми отношениями, продолжают летать друг к другу, вот только теперь не прямыми рейсами, а через ближайших соседей. И хоть не летают уже между Украиной и Россией прямые самолеты, по-прежнему курсируют автобусы, из Харькова и других украинских городов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем Украина «разрывает» отношения с Россией? Мнение харьковчан

Вполне комфортно можно добраться до Москвы или Санкт-Петербурга на поезде. Более того дополнительные автобусные маршруты регулярно вводятся как транспортными украинскими компаниями так и российскими. Особенно популярны рейсы в ближайшие к границе Украины российские города. Ростов и Курск, Белгород и Рязань – на некоторые из маршрутов билеты забронированы на месяц вперед. И это не смотря на возможные сложности с пересечение украинской таможни, возросшей ценой билетов и несколько часовое стояние на границе.

Как рассказывают харьковчане, которые регулярно ездят в соседнее государство нужно знать несколько правил, чтобы без проблем пересечь кордон. Нужно быть женщиной с погашенными кредитами и без большой задолженности по коммунальным услугам. Для мужчин с украинским паспортом возрастом моложе шестидесяти лет, пересечение границы напоминает «русскую рулетку» - могут пропустить без проблем, а могут потребовать справку от военкомата, что тот не имеет к ним претензий, справку от МВД об отсутствии возбужденного уголовного дела и нахождения под следствием.

Самое оригинальное в этих требованиях то, что ни в одном законе не прописано, что пограничники имею право на подобные требования. Но на Украине это в порядке вещей. Если так решил перестраховаться мелкий чиновник на местах, то гражданин ничего не сможет с этим поделать. Или возвращаться, или договариваться прямо на пункте пропуска. При всех заявлениях украинского правительства, о победе над коррупцией на границе. Расценки на пересечение границы остались те же, что и полгода - год назад. Пограничники заранее подсуетились и установили твердую таксу в долларах. Так что сегодня, чтобы украинскому мужчине без проблем проехать в Российскую Федерацию достаточно иметь от пятидесяти до трехсот долларов США. Но мужчины предпочитают отсиживаться по домам. Вот и курсируют из Украины в Россию и обратно автобусы заполненные женщинами.

граница

Как рассказывают харьковчане, которые регулярно ездят в соседнее государство нужно знать несколько правил, чтобы без проблем пересечь кордон.

Неоднократно различные «патриотические» активисты требовали от Службы безопасности Украины и от Министерства внутренних дел разобраться, кто стоит за организацией перевозок между двумя соседними странами, которые якобы находятся в состоянии войны. Но то ли СБУ и МВД не хотят этим заниматься, то ли еще по каким-то причинам, но транспортное сообщение Россия-Украина живет и здравствует, активно перемещая тысячи граждан Украины на работу и за покупками.

И хоть неоднократно даже из уст представителей государственной верхушки звучали громкие сообщения о прекращении, какого бы то либо транспортного сообщения со «страной-агрессором», до принятия такого абсурдного решения власть имущие все-таки еще не дошли. Хотя, учитывая существующие тенденции во внешней политике Украины, не остается сомнений в том, что и к такому решению правительство со временем придет.

Возможно через год, два реализуются и другие идеи призванные свести к нулю любые взаимоотношения не только между государствами, но и между народами стран-соседей, как-то введение визового режима между Украиной и Россией. Однако не приходится сомневаться и в том, что какие бы новые нормы не вводил Кабинет министров, какие бы запреты не вводили чиновники, выход найдут и украинцы и россияне. Ведь политические войны – это одно, а укреплявшиеся столетиями деловые, а главное, родственные связи двух народов – совсем другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Временщикам у власти Украины важен только пиар и деньги - эксперт

Ника Никольская


5128

Новости партнеров