Нет тендера - нет лекарств: власти послали онкобольных Украины куда подальше

Нет тендера - нет лекарств: власти послали онкобольных Украины куда подальше

Киев, 1 апреля.

Киевские власти "прокатили" людей больных раком с поставками необходимых лекарств. Видите ли, из-за срыва тендерных торгов медикаменты закупить так и не вышло.

Об этом сообщил заместитель мэра столицы Виталия Кличко Николай Поворозник. Он с великим "сожалением" отметил, что Киеву не удалось закупить 10 из 12 препаратов для онкобольных. Как оказалось, причиной срыва процедуры тендерных торгов стало недостаточное количество заявок от поставщиков.

"Поскольку для участия в процедуре, которая состоялась 22 марта 2016, заявки подали менее двух поставщиков, торги на закупку лекарственных средств для лечения онкологических больных отменены по десяти из двенадцати наименований", - цитирует пресс-служба КГГА слова Поворозника.

Он подчеркнул, что в этом году из горбюджета было выделено 20 млн гривен на закупку жизненно важных препаратов. По его словам, сложившаяся ситуация полна абсурда.

"С одной стороны город имеет реальные деньги и готов закупить лекарства, которые не по карману многим больным. С другой - желающих продать эти лекарства не находится", – отметил Поворозник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко предложил обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами


1342

Новости партнеров