Зрада и опарыши: патриоты возбудились на закрытие дела экс-нардепа Ефремова

Зрада и опарыши: патриоты возбудились на закрытие дела экс-нардепа Ефремова

Киев, 1 апреля.

Уголовное дело в отношении Александра Ефремова, бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов, закрыто, однако речь идет только об одном из эпизодов, по которым расследуется деятельность Ефремова. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Представитель прокуратуры «успокоил» общественность, пояснив, что уголовное дело, связанное с Ефремовым и так называемыми «диктаторскими законами», уже ушло в суд с обвинительным актом прокураторы.

«Никто от обвинения не отказывается. На обвинениях мы настаиваем. Прокуроры будут присутствовать в суде и поддерживать гособвинение по Ефремова. У нас достаточная доказательственная база, чтобы наш обвинительный акт был принят судом.И мы будем настаивать на обвинительном заключении с реальным сроком наказания», — сказал Куценко.

Прокурор уточнил, что по Ефремову было возбуждено несколько уголовных производств.

«И то, что относится к сегодняшним заявлениям, это связано только с одним из эпизодов — разжиганием межнациональной розни», — сказал он.

Успокоить, однако, не удалось. Патриотическая общественность и чутко держащие нос по ветру политики отреагировали бурно.  Например, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук назвал закрытие дела Ефремова «высшим пилотажем продажности, лицемерия, подлости и гнусности всей нашей «правовой системы».

«Это значит, что Украина за два года войны так и не научилась защищать себя изнутри «благодаря» тем отрыжкам правосудия, которыми система забита сверху донизу, как кусок протухшего мяса опарышами», — витиевато и аппетитно выразился Тымчук.

А советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк, первым сообщивший гражданам о «зраде», посчитал закрытие дела «ересью».

Закрытие одного из производств по делу Ефремова патриоты посчитали предательством идеалов

Закрытие одного из производств по делу Ефремова патриоты посчитали предательством идеалов

«То есть пока он не сядет в тюрьму, сможет спокойно уйти и избежать справедливого наказания?», — патетически восклицал Шкиряк, напоминая патриотам, что «ни одного реального производства против приспешников режима Януковича не доведено до суда и до справедливого приговора».

Напомним, о чем речь

На Александра Ефремова, а также народных депутатов Сергея Гордиенко и Александра Стояна было заведено дело по обвинению в фальсификации результатов голосования в Раде 16 января 2014 года.

Формулировка по делу была следующей:

«С целью противоправного принятия Верховной Радой Украины законов, направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, за которые на самом деле проголосовало меньшинство от необходимого количества голосов депутатов». В обществе эти законы получили название «диктаторских».

Также на Ефремова были заведены другие производства, в том числе по эпизоду разжигания розни. В суд дело по «диктаторским законам» было отправлено в октябре прошлого года. Месяц спустя суд принял решение вернуть прокурору обвинительный акт, так как этот акт не соответствовал нынешнему Уголовному кодексу. Прокуратура подала апелляцию и дело еще через два месяца отфутболили обратно в суд.

В феврале глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин с тревогой сообщил в эфире одного из ТВ-каналов, что у прокуратуры по Ефремову только обвинение по закону «16 января», а срок меры пресечения уже кончился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкиряк сообщил, что дело против Ефремова закрыли

«Из всего, что начудил Ефремов, его подозревают только в голосовании за «диктаторские» законы. На кучу всего другого даже нет подозрений», — заявил Шабунин.

И вот накануне о закрытии дела против экс-нардепа-регионала сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Дело против Ефремова закрыто. Прокурор Зимогляд закрыл уголовное производство. Мотивация – отсутствие в действиях Ефремова состава преступления. ГПУ закрыло дело, суд вернул залог», — написал Шкиряк в Facebook.

Сегодня же Владислав Куценко, поясняя, что дело по «диктаторским законам» идет, а закрыто только обвинение в сепаратизме, четко произнес, что прокуратура будет биться за обвинительный приговор.
Игорь Скрыпач


974

Новости партнеров