Дурак дня, или Как Шарий разоблачил фейк Порошенко о встрече с Обамой

Дурак дня, или Как Шарий разоблачил фейк Порошенко о встрече с Обамой

Киев, 1 апреля.

Украинский журналист и профи в разоблачении фейковых новостей Анатолий Шарий вновь раскрыл обман на высшем уровне. На горячем попался сам президент Украины Петр Порошенко.

Шарий уличил главу государства в очередной лжи, рассказав интересные подробности недавнего приезда Порошенко в Соединенные Штаты Америки для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности. Якобы в рамках этого мероприятия Порошенко лично встретился с американским коллегой Бараком Обамой, чтобы обсудить наболевшие вопросы Украины.

Заметим, что информация об этом была опубликована сегодня на официальном сайте президента, а также на его личных страницах в социальных сетях. И даже фотокарточка прикреплена, как неопровержимое доказательство, что встреча действительно имела место быть.

Однако, как отметил медиаэксперт, многие заподозрили некий подвох в этой новости. Потому как в официальном расписании саммита об этой встрече не написано ни слова. Получается, что никакой такой встречи не было.

«Неужели Петр Алексеевич опустился до такой идиотической лжи? Похоже, что да. Что же, если ты привык врать и нести всякую ахинею — ладно. Но заявлять о встрече, которой просто не было — это слишком. Петя, хватит врать!» — сказал в заключении своего видеоразоблачения Шарий.

Также журналист усомнился в том, что Порошенко, также в рамках саммита, встречался с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко спрятал 98 млн долларов личного дохода, отчитавшись только за два

Ольга Бузыка


2964

Новости партнеров