СМИ: сирийские военные обнаружили общую могилу на окраине Пальмиры

СМИ: сирийские военные обнаружили общую могилу на окраине Пальмиры

Пальмира, 1 апреля.

На окраине  освобожденного города сирийские военные обнаружили массовое захоронение, где покоились более 25 граждан, большинство из которых - женщины и дети.

Массовое захоронение с телами женщин и детей нашли сирийские военные на северо-востоке города Пальмира. Такую информацию распространил телеканал "Аль-Маядин".

По данным телеканала, на окраине освобожденного города  Пальмиры была обнаружена общая могила, где захоронено более 25 граждан, большая часть из них — женщины и дети. Эти мирные жители были убиты боевиками террористической группировки "Исламское государство"

Пальмира, древние памятники архитектуры которой являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, была захвачена террористической группировкой "Исламское государство" с середины мая 2015 года. Сирийская армия и бойцы ополчения "Соколы пустыни" в прошлое воскресенье полностью освободили город от террористов ДАИШ.

Ранее сообщалось, что частично памятники архитектуры Пальмиры были разрушены боевиками. Эксперты ЮНЕСКО, сирийские и российские специалисты в ближайшее время проведут анализ разрушений и подготовят план восстановления Пальмиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Освобождение Пальмиры — весомый вклад в позитивный образ России

 


511

Новости партнеров