Автовладельцы, будьте бдительны: машины стали угонять чаще

Автовладельцы, будьте бдительны: машины стали угонять чаще

Киев, 1 апреля.

За три месяца этого года на Украине было угнано больше 2,5 тысяч автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом  прошлого года количество угонов автомобилей в стране в I квартале 2016 года увеличилось на 20%. Такую информацию распространила пресс-служба Нацполиции.

Поэтому  полиция будет противодействовать угонам, это будет одним из ее приоритетов. Об этом во время совещания заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Согласно оперативной статистике, количество незаконных завладений транспортными средствами в первом квартале этого года выросла почти на 20 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года – с 2154 до 2576 преступлений", – говорится в сообщении пресс-службы.

Правоохранители делят эти преступления на две группы: похищение недорогих машин и последующая разборка их на детали и кража авто престижных марок с целью продажи.

Ранее сообщалось, что 7 марта в столице полицейские захватили девятую с начала года организованную группу угонщиков авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Упавший эвакуатор, угонщики-неудачники и «поцелуй»: происшествия Харькова


495

Новости партнеров