Харьковчане обратились к Порошенко: вы - гарант Конституции

Харьковчане обратились к Порошенко: вы - гарант Конституции

Харьков, 1 апреля.

Общественные объединения Харькова потребовали от Президента как гаранта Конституции принять все, предусмотренных законодательством Украины, меры и предотвратить  повторение  подобных случаев.

«В своей предвыборной программе «Жить по-новому!» Вы лично взяли на себя обязательства обеспечить практическую реализацию требований Революции Достоинства, главными из которых были: системное преодоление коррупции, полная перезагрузка власти, создание действенных механизмов общественного, правового и политического контроля за ее действиями», - говорится в обращении горожан.

Напомним, 28 марта 2016 представители нескольких десятков общественных объединений Харьковщины проводили митинг в рамках Всеукраинской акции «За отставку Генерального прокурора Украины В. Шокина и за поддержку Давида Сакварелидзе». Мероприятие было мирным, и некоторые участники митинга пришли вместе со своими детьми. На место проведения митинга прибыли сотрудники полиции и члены общественного формирования «Сотня Льва». Эти люди, одетые в черную военную форму, неожиданно напали на одного из организаторов митинга  Дмитрия Олейника, повалили его на землю и начали наносить жестокие удары ногами. Полиция бездействовала. Д. Олейник был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №4.Представители «Сотни Льва» напали на другого участника митинга - Константина Чуркина и стали вырывать из рук участников митинга плакаты. Полиция спокойно наблюдала за этими событиями.

Националисты избили участников митинга

Националисты избили участников митинга

Харьковчане  требуют от президента Порошенко быстрой и адекватной реакции на вопиющие и циничные факты нарушения гарантированных Конституцией Украины прав граждан страны, которые произошли 28 марта 2016 в Харькове во время проведения этого митинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове на митинге против Шокина националисты избили активиста

 


901

Новости партнеров