В ЕС по земле, а не по небу: туристы из Украины сменили самолеты на автобусы

В ЕС по земле, а не по небу: туристы из Украины сменили самолеты на автобусы

Киев, 1 апреля.

Украинцы меняют самолет на автобусы, чтобы добраться в страны Евросоюза. Причем выбирают путешественники чаще всего самые дешевые билеты.

Пассажирские перевозки на Украине за последние два года сократились на 25%. Данные аналитиков Wiz-Trans свидетельствуют, что украинцы все чаще ездят за границу на автобусах.

Так, автобусные пассажирские перевозки между Украиной и Польшей за два года выросли примерно в семь раз. Жители Незалежной едут на заработки и на учебу. В приоритете самые дешевые билеты. Причина простая - низкий уровень доходов.

Бьют рекорды популярности рейсы Киев-Варшава и Львов-Варшава. Также активно наши соотечественники ездят в Прагу и Краков. Реже украинцы ездят в города Германии и Италии. Самой горячей порой для таких автобусных путешествий стал период с апреля по сентябрь.

СТАТИСТИКА

Самые популярные автобусные направления из Украины в ЕС. Инфографика: Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срочно требуется специалист по белкам! Удивительные вакансии на Украине

Прибыль от автобусных рейсов сокращается

Прибыль от автобусных перевозок резко упала. Это происходит на фоне снижения уровня доходов населения. В среднем только 20 автобусов из Украины в Польшу отправляется с пассажирами. Не в лучшем состоянии и сам транспорт. Большинству автобусов больше 15 лет, по европейским стандартам, они, мягко говоря, «не очень». Общее их количество равняется пяти тысячам единиц. И соответствуют они стандартам «Евро-2» и «Евро-3».

Наибольшим спросом у украинцев пользуются самые дешевые билеты, а уровень сервиса (наличие стюардов, кофе, еды, интернета и так далее) обычно не очень важны по сравнению со стоимостью.

Кроме того, исследования маркетологов показывают, что для украинских пассажиров важно путешествовать из Украины в Европу и в обратном направлении с возможностью перевезти несколько больших сумок багажа, хотя данная услуга порой требует дополнительной оплаты.

харьков, луганск, автобус, маршрут, счастье, рейс, маршрут,

Путешественники, как правило, плюют на сервис. Главное - цена.

По данным статистики, около половины иностранных студентов в Польше – это украинцы. По прогнозам экспертов Wiz-Trans, количество учащихся в иностранных вузах будет увеличиваться несмотря на падение доходов населения. Это связано с тем, что большинство украинских студентов не видят для себя будущего в родной стране и надеются на трудоустройство за рубежом.

Добравшись автобусом в Польшу, украинские гастарбайтеры, студенты и туристы могут воспользоваться там автобусами и самолетами лоу-кост. И на них отправиться в другие страны Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Толстов: Политики-бунтари прогнутся под США, Гройсман станет второй Яресько


1261

Новости партнеров