Стрелков: хунта снова открыла огонь в Славянске. Начались расстрелы

Стрелков: хунта снова открыла огонь в Славянске. Начались расстрелы

Донецкая область, 7 июля

В Славянске и других городах Донецкой области началась жесткая фильтрация населения. В пригородах развернули фильтрационные пункты. Людей, заподозренных в связях в ополчение, расстреливают.

В Славянске украинские силовики задерживают людей призывного возраста, вывозят за город в заранее развернутые фильтрационные пункты. Об этом сообщает издание «Наши дни» со ссылкой на  командира ополчения ДНР Игоря Стрелкова.

«Массовых расстрелов пока нет.  У нацгвардии сейчас другие заботы. Жители Славянска открыли огонь по украинским военным из оставленного ополченцами в городе оружия. Солдаты не остались в долгу, в городе идут перестрелки», -говорит Игорь Стрелков.

Тем временем, в Николаевке армия Украины проводит «массовую зачистку». Убито 20 человек, много раненных. Точные данные отсутствуют из-за перебоев со связью.

А в Краматорске фильтрация населения  на стадии подготовки. Слишком много мирных жителей отказалось покинуть свои дома, военные не успевают проверить каждого человека.

На границе с Россией ажиотаж, тысячи людей пытаются покинуть территорию Украины. Дорогу на Изварино уже несколько дней обстреливают снайперы нацгвардейцев, стреляют по машинам, которые следуют в направлении России. По словам ополченцев, обстановка на границе напряженная, украинские военные пользуются преимуществом в техническом оснащении.

Ополчение перебазируется в Горловку, в Артемовске и Дружковке остались лишь представители повстанцев из числа местного населения.

Виктор Другоруб


161

Новости партнеров