Миклош отказался работать с людьми Тимошенко

Миклош отказался работать с людьми Тимошенко

Киев, 1 апреля.

Бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош заявил, что не видит себя в одной упряжке с представителями партии Юлии Тимошенко «Батькивщина».

Он считает позицию бывшего премьера Украины по тарифной политике популистской. Об этом Миклош рассказал в интервью «Радио Свобода». По мнению словацкого политика, этот популизм опасен для Украины. Если новый Кабинет министров хочет спасти свою страну, то он должен принять предпосылки сотрудничества с Международным валютным фондом. Это необходимо не для получения очередного транша, считает Миклош, а потому, что эти меры являются предпосылками для лучшего будущего украинского народа.

Накануне народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Бутусов заявил, что бывший министр финансов Словакии согласился работать в правительстве Владимира Гройсмана. При этом нардеп предложил Миклошу задать спикеру ВР контрольный вопрос, касающийся прозрачной работы государственно «Укрпочты». Бутусов уверен, что Гройсман как кандидат в премьеры обязан вывести «Укрпочту» из числа лузеров.


781

Новости партнеров