Глава Севастополя: Крым достойно ответит идеологам блокады Крыма

Глава Севастополя: Крым достойно ответит идеологам блокады Крыма

Севастополь, 1 апреля.

Власти Крыма готовят «шах и мат» инициаторам энергетической блокады. В свою очередь на полуострове постепенно наращивается генерация энергетических систем.

Об этом стало известно из соответствующего заявления губернатора Севастополя Сергея Меняйло. По его словам, меньше, чем за год на Федюхиных высотах будет запущен первый энергоблок новой современной теплоэлектростанции, которая вместе с энергомостом покроет потребности Севастополя.

"В первом квартале 2017 года запускается первый блок новой современной теплоэлектростанции под Севастополем, которая строится на Федюхиных высотах. Вместе с энергомостом с Кубани это будет шах и мат для идеологов крымской энергоблокады", — подчеркнул губернатор Севастополя.

По словам Меняйло, вырабатываемой на новой ТЭС электроэнергии, поступающей по энергомосту, с лихвой хватит на покрытие собственных как региональных нужд, так и нужд стратегического развития.

"Энергонезависимость региона будет обеспечена из двух независимых источников — энергомост и собственная современная ТЭС. Это будет два основных источника энергии. Любые энергоблокады уже будут не страшны, так как регион обеспечит себя электричеством на 100%", — подчеркнул губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев умоляет Крым выкупить свою электроэнергию


652

Новости партнеров