Мосийчук: Янтарная мафия может превратить Ровненскую область в зону АТО

Мосийчук: Янтарная мафия может превратить Ровненскую область в зону АТО

Ровненская область, 1 апреля.

Ровненская область может стать новой зоной АТО. Группы копателей янтаря сопротивляются, используя БТРы и имея при себе ПЗРК.

Об этом сообщил народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Также он отметил, что в результате сегодняшних столкновения могли погибнуть 10 нацгвардейцев и полицейских.

«Хуже всего, что виновниками этих событий являются местные правоохранители и чиновники, что крышуют добычу янтаря. Начальник Национальной полиции Ровненской области Сергей Максимов, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Вячеслав Ефтений, губернатор области Виталий Чугунников и его кум Иваницкий, больше известный как главный крышевальник копателей «дядя Федор», - написал нардеп на своей странице в Facebook.

По мнению Мосийчука, пока эти люди сидят на свих местах, Ровненская область находится в серьезной опасности. В любой момент может начаться масштабное вооруженное противостояние. Поэтому депутат предлагает принять срочные меры. В частности, необходимо легализовать добычу янтаря через соответствующий законопроект, а также освободить от своих должностей и привлечь к ответственности верхушку «янтарной мафии», что скрывается под формой правоохранителей.

[vsw id="yfHwHtWjaGI&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янтарная «Коза Ностра» отправила семерых полицейских на больничную койку


1197

Новости партнеров