Турецкие ВВС уничтожили позиции курдов в Северном Ираке

Турецкие ВВС уничтожили позиции курдов в Северном Ираке

Анкара, 1 апреля.

Военно-воздушные силы Турции осуществили две серии авиационных ударов по базам и лагерям Рабочей партии Курдистана в районах Зап и Метина на севере Ирака.

Отмечается, что в операции приняли участие восемь боевых турецкий истребителей, которые поразили все обозначенные им цели. Об этом стало известно из сообщения Генерального штаба Турции.

"В лагере Зап в Северном Ираке четырьмя F-16 был нанесен удар по складу с оружием, бункерам и укрытиям. Во время второго налета, в котором участвовали восемь самолетов F-4, поражены восемь целей в регионе Метина, в том числе склады с оружием и укрытия", - сообщии в Генштабе Турции.

Стоит отметить, что в последний раз турецкие истребители атаковали объекты РПК в Северном Ираке 24 марта. Районом нанесения ударов была область Хакурк, где располагаются базы и лагеря курдов. Кроме того, 15 марта после очередной атаки ВВС погибли порядка 45 курдов.

Подчеркнем, что боевая авиация Турции неоднократно подвергала ударам позиции курдских повстанцев на севере Ирака после того, как в июле прошлого года на юго-востоке Турции возобновился вооруженный конфликт с РПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДАИШ посадила христиан Ракки под «домашний арест» и грозит массовой резней


607

Новости партнеров