Видеофакт: Скарлетт Йоханссон – робот ничуть не хуже настоящей

Видеофакт: Скарлетт Йоханссон – робот ничуть не хуже настоящей

Лондон, 1 апреля.

Графический дизайнер из Великобритании Рики Ма создал робота с лицом голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон. Вот только имя у него не женское – Mark 1 (модель 1).

На свою разработку дизайнер потратил 34 тысячи фунтов стерлингов (50 тысяч долларов), сообщает британское издание Mirror. Рики Ма начал конструировать робота практически с нуля. Скелет для него он распечатал на 3D-принтере. Всего 70% тела робота было создано на принтере, кроме двигателей, металлических креплений и компьютерных микросхем.

Аппаратная часть запрограммирована на реакцию голосовых команд. На все про все дизайнер потратил полтора года. Робот реагирует на команды, которые Ма подает по микрофону. Дизайнер-конструктор честно признался, что проект оказался не легким для него. Но любовь к роботам помогла преодолеть трудности.

Электронная копия Скарлетт Йоханссон

Электронная копия Скарлетт Йоханссон

По словам Рики Ма, он с детства смотрел анимацию. Когда он вырос, то захотел создать своего личного робота. Люди не верили, что все получится, утверждая, что для этого нужны огромные деньги и много времени. На видео Ми ставит эксперимент, произнося электронной Скарлетт: «Ты так красива!» Она кокетливо отвечает: «Хе-хе, спасибо!» При этом лицо андроида играет мимикой. Да, она далека от людей, но все же немного похожа.

[vsw id="wIE7_J1EFLs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир попрощался с создателем «Малыша и Карлсона»


985

Новости партнеров