В Крыму призвали обезопасить «Черноморнефтегаз» от провокаций Киева

В Крыму призвали обезопасить «Черноморнефтегаз» от провокаций Киева

Севастополь, 1 апреля.

В Крыму призвали обеспечить дополнительную морскую безопасность газодобывающей крымской отрасли для предотвращения провокационных действий с украинской стороны.

К усилению мер безопасности призвал полномочный представитель российского президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Он напомнил, что в конце прошлого года корабли пограничной службы ВМС Украины осуществляли попытки вмешаться в работу буровых установок «Черноморнефтегаза», в связи с чем, для их защиты был направлен российский сторожевой корабль.

«Нам необходимо принять дополнительные меры по обеспечению морской безопасности газодобывающей отрасли Крыма, его газотранспортной системы. Я говорю о «Черноморнефтегазе». Полагаю, что и Черноморский флот, и пограничники знают, что нужно сделать, поскольку в последнее время мы являемся свидетелями частых провокаций на буровых», — заявил Белавенцев в ходе заседания Морской коллегии при правительстве Российской Федерации в Севастополе.

Напомним, что две буровые установки, которые являются собственностью ГУП «Черноморнефтегаза», по причине сложной международной ситуации были перемещены из Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарс продолжается. Киевский суд наложил арест на ПБУ «Черноморнефтегаза»

Ольга Бузыка


796

Новости партнеров