Депутатов, поддерживающих ополченцев, лишат неприкосновенности

Депутатов, поддерживающих ополченцев, лишат неприкосновенности

Киев, 7 июля

Верховная Рада в срочном порядке собирается лишить депутатской неприкосновенности всех чиновников, которые поддерживают ополчение. Генпрокуратура готовит список "кандидатов на вылет".

«Как только Генеральная прокуратура подаст нам материалы по тем, кого подозревают в сепаратизме, поверьте, Верховная Рада не будет тормозить этот процесс и, объективно рассмотрев вопрос, позволит арестовать тех депутатов, которые работают против собственной страны. Никаких представлений   на сегодняшний день из Генпрокуратуры не поступало», - рассказал Александр Турчинов в эфире телеканала "Интер". 

Турчинов заверил, что с удовольствием представит список  депутатов-сторонников ополчения общественности и не будет его прятать. Материалы от Генпрокуратуры тут же будут запущены в работу.

На вопрос о возможном введении военного положения на Донбассе, Турчинов ответил неохотно.

«Мною был подготовлен указ о введении военного положения, но мне нужно было провести президентские выборы. А военное положение полностью блокирует возможность проведения любых выборов и любой политической деятельности на территории, где введено такое положение», - передает "Диалог" слова Турчинова.

По словам спикера ВР, сейчас принимать решение о введении военного положения может только президент. А Верховная Рада может только одобрить это решение.

 


104

Новости партнеров