Подробности взрыва в Париже: французские СМИ в шоке, жители в панике

Подробности взрыва в Париже: французские СМИ в шоке, жители в панике

Париж, 1 апреля.

Местные французские СМИ сегодня пестрят заголовками "На Париж пришелся еще один удар", "Взрыв в центре города, люди в панике", "Шестой округ Парижа в дыму, пожарные из всех сил борются с огнем". Парижане в соцсетях поистине напуганы  - очередной теракт? Так, что же сегодня произошло во французской столице? В этом попыталось разобраться НА "Харьков". 

Сегодня сердце Франции потряс мощнейший взрыв. Случился инцидент прямо в центральном районе Парижа в одном из домов на улице Жана Франсуа Жербильон в 6-ом округе. Как сообщают все французские СМИ, в результате взрыва погибших нет, однако пятеро людей получили ранения, двое из них работники пожарной службы, и сейчас находятся в местных больницах, где им оказывается медицинская помощь. О степени полученных ранений пока информации нет.

взрыв

Предварительная причина взрыва - утечка газа. Однако первоначально многие парижане серьезно испугались, предположив, что взрыв могли устроить террористы. Но власти французской столицы быстро успокоили горожан, объяснив, что дело идет о бытовом инциденте - причина в газовой плите.

В результате взрыва полностью выпотрошен шестой этаж и крыша дома, весь округ накрыл густой черный дым. Кроме того, сообщается, что в домах поблизости взрыва лопнули стекла в окнах.

взрыв 2

"Сначала был пожар в квартире на первом этаже. Пожарные его потушили, но потом произошел огромный взрыв и верхняя часть здания обрушилась. Мне даже показалось, что он (дом) упал на меня. Сразу после того, как прогремел взрыв началась эвакуация. На место прибыли несколько пожарных машин и скорые,  - написал Лоуренс, владелец ресторана Le Petit Oliver, расположенный в нескольких десятков метров от происшествия.

Как сообщил Жан-Пьер Лекок, мэр шестого района Парижа, в результате взрыва разбиты все окна больше, чем в сотне метров от места инцидента. Однако ситуация находится под контролем, пожар потушен, из дома все эвакуированы.

взрыв 4

"На данный момент мы не говорим о смерти, но есть несколько незначительных травм, в том числе у двоих пожарных. Им оказывают помощь", - отметил мэр.

[vsw id="7pHh1zGyMfQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Парижане в социальный сетях активно обсуждают произошедшее. Как пишут люди, они очень испугались, когда район содрогнулся от взрыва.

"Люди были напуганы, они подумали, что это была бомба. Из нашей школы были все эвакуированы полностью в качестве меры предосторожности, но уже через короткое время сотрудники и студенты были проинформированы о том, что они могут вернуться в помещение",- рассказал парижскому изданию Le parisien сотрудник Самир, сотрудник одной из школ, расположенной в этом округе.

Напомним, ранее НА «Харьков» опубликовало видеозапись, на которой имитируется подрыв символа Франции — Эйфелевой башни, а также звучат угрозы со стороны боевиков «Исламского государства» в отношении французской стороны. Отмечается, что на этот раз исламисты «как бы намекнули» смонтированным видео о намерении с их стороны  взорвать один из символов столицы Франции — Эйфелеву башню.

Евгения Александрова


1371

Новости партнеров