Срочно требуется специалист по белкам! Удивительные вакансии на Украине

Срочно требуется специалист по белкам! Удивительные вакансии на Украине

Киев, 1 апреля.

Вакансии на рынке труда иногда похожи на первоапрельский розыгрыш, но тем не менее они реальны. Так, в Одессе нужен менеджер с ручным енотом, а в столице ищут специалиста по белкам.

Украинский рынок труда удивляет. В Киеве, например, нужен человек, который бы разбирался в белках. Резюме на эту вакансию приходят даже из других стран. Работать придется в сквере «Киевзеленстроя», где водятся белки. Иметь специальное образование не нужно. От кандидата требуется разводить белок. А симпатичные грызуны будут радовать посетителей сквера. На такую необычную вакансию уже претендуют несколько десятков человек.

Одесская компания, которая занимается организацией путешествий, разыскивает SMM-менеджера с ручным енотом. Человек должен будет со своим питомцем работать на круизном лайнере.

Ищут так называемых советских продавщиц. При этом нужна соответствующая внешность и знание коронных фраз, которыми отпугивали покупателей. Также претендентка должна уметь работать на счетах.

Директор по маркетингу рекрутингового агентства Ирина Брицкая отмечает, что требуются также птицевод, который разбирается в экзотических видах пернатых. Кроме того, одна фирма искала терминатора в отдел продаж. До сих пор не ясно, что наниматели имели ввиду.

"Совсем недавно была работа, которую я увидела – это животновод экзотических птиц и грызунов. Искали еще терминатора в отдел продаж", – говорит Ирина Брицкая.

терминатор

В отдел продаж требуется терминатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корольчук: Отказ Киева повысить тарифы аукнется «фигой» от МВФ

Еще одна необычная вакансия - человек напрокат. Слово «человек» можно заменить на «муж», «друг», «водитель». Но, как правило, работа эта временная. Еще одной непостоянной вакансией стал «прокладыватель лыжни». Такие специалисты требуются в зимнее время.

Масса необычных вакансий есть за рубежом. Например, в Великобритании нужна няня для котов. Час работа при переводе в национальную валюту стоил примерно 300 гривен.

В КНР требовался обниматель панд. Такая «няшная» работа хорошо оплавилась. Около 70 тысяч гривен. Для такой должности нужно было быть старше 22 лет, хорошо писать и фотографировать.

Обниматель панд в Китае.

Обниматель панд в Китае.

Кроме того, к «вакансиям мечты» можно отнести работу, которая требует спать за деньги. Порой такая работа носит характер локальных исследований. Часто такие вакансия появляются на сайтах сомнологов. Кандидату нужно спать в лабораторных условиях за вознаграждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мелкая рыба клюет, а крупная — плюет: схемы обмана по декларациям от эксперта


891

Новости партнеров