Луценко: Договоренность о коалиционном правительстве БПП и НФ достигнута

Луценко: Договоренность о коалиционном правительстве БПП и НФ достигнута

Киев, 1 апреля.

Лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что договоренность о новом коалиционном правительстве БПП и «Народного фронта» достигнута.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Также он отметил, что договоренности способствовало упрощение структуры Кабинета министров. Теперь в нее будут входить Министерства внутренних дел и иностранных дел.

«Баланс премьера Гройсмана и спикера Парубия логично дополнит тандем Авакова и Климкина. Для расширения коалиции мы также поддержали требования «Самопомощи» и вносим новый состав ЦИК во главе с Садовым», — добавил Луценко.

Накануне спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что до конца сессионной недели не получится создать парламентскую коалицию. Более того, ведутся переговоры о создании коалиции фракциями БПП, «Народный фронт» и «Батькивщина».

Стоит отметить, что коалиция в буквальном смысле трещит по швам. Ранее один из депутатов «Народного фронта» Максим Бурбак отмечал, что во фракции рассчитывают убедить Олега Ляшко вернуться в парламентскую коалицию.

Дмитрий Майдан


909

Новости партнеров