Власти «жиреют» – народ нищает: на Украине фиксируют скачок уровня бедности

Власти «жиреют» – народ нищает: на Украине фиксируют скачок уровня бедности

Киев, 1 апреля.

Заработки обычных граждан Украины упали до критической отметки в связи с глубоким экономическим кризисом.

Об этом сообщили в экономическом обзоре пресс-службы Всемирного банка. Отмечается, что в нынешнем году украинцы еще больше обеднели в сравнении с предыдущими годами из-за кризиса, а также по причине увеличения стоимости энергоносителей для населения Украины.

"Имеющиеся доходы существенно снизились в результате глубокого экономического падения, при этом реальное сокращение в 2015 году произошло в разрезе как трудовых, так и нетрудовых доходов. Это привело к повышению уровня бедности с 3,3% в 2014 году до 5,8% в 2015 году, тогда как умеренная бедность (по методологии ВБ для Украины), по оценкам, выросла с 15,2% в 2014 году до 22,2% в 2015 году", — сказано в экономическом обзоре.

Подчеркнем, что аналитики Всемирного банка заявили об ухудшении условий на рынке труда: реальная зарплата еще в декабре прошлого года упала на 13% в сравнении с прошлым годом, а уровень безработицы в конце 2015 года вырос до 9,5%.

"Негативно на небогатых слоях населения отразилось и масштабное повышение цен на энергообеспечение, хотя новая программа субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг по результатам оценки бедности несколько ослабила его эффект", — подчеркивает Всемирный банк.

Любопытно отметить, что, в то время как обычные украинские граждане едва сводят концы с концами, власти Киева продолжают набивать карманы украденным из карманов украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Forbes обновил список богатейших людей Украины


912

Новости партнеров