Вопрос введения ЧП в Украине не рассматривался, — Рыбак

Вопрос введения ЧП в Украине не рассматривался, — Рыбак

Вопрос введения чрезвычайного положения ни на каком уровне не рассматривался

Об этом заявил Председатель ВР Владимир Рыбак на брифинге после заседания Согласительного совета в понедельник, 2 декабря.

«Этот вопрос на сегодняшний день не рассматривался ни на каком уровне. Необходимости я не вижу», — сказал Рыбак.

По его словам, во вторник, 3 декабря, Верховная Рада на своем пленарном заседании должна рассмотреть ситуацию, которая сложилась в государстве.

«Завтра на сессии Верховной Рады мы рассмотрим ситуацию, которая сложилась в государстве. И вчера я пригласил к диалогу политические силы, также (сделал это. — Ред.) и здесь, в стенах ВР, и сегодня буду приглашать к этому же все политические силы, их руководителей. И нужно не только задавать вопросы, но и находить пути решения этих вопросов. Времени очень мало. Нам надо работать, и надо, чтобы люди, которые есть на площадях, успокоились, чтобы они могли работать. А политики должны делать свою работу», — отметил Владимир Рыбак.

«Вот главные вопросы, которые будут рассматриваться на сессии завтра», — сообщил он.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о прекращении подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. В субботу спецназ «Беркут» разогнал «евромайдан» в центре Киева. В воскресенье митингующие вновь заняли площадь в столице происходили столкновения между протестующими и милицией.

Дмитрий Майдан


212

Новости партнеров