Сакварелидзе намерен устроить допрос Сусу

Сакварелидзе намерен устроить допрос Сусу

Киев, 1 апреля.

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил во время допроса, что намерен задать несколько вопросов начальнику управления ГПУ по расследованию уголовных производств в сфере госслужащих Дмитрию Сусу.

Ранее Дмитрий Сус вызывал на допросы по делу о двух миллионах долларов грантовой помощи от США для реформирования ведомства. По словам Сакварелидзе, ему интересно узнать, что случилось с этими деньгами, пишет DepoUA. Возможно, что вопросы последуют с обеих сторон. Также бывший заместитель генпрокурора отметил, что Сус просто «выполняет заказ», поскольку именно он оказывал давление на сотрудников ГПУ, которые занимались делом «бриллиантовых прокуроров». Более того, Сакварелидзе выразил уверенность, что это дело могут развалить в суде.

«Представьте себе состояние того прокурора, который фактически остался один на один с системой, в то время, как заместитель генерального прокурора не смог до конца удержать этих ребят, не смог до конца их защитить. Защищаю их с улицы, так сказать, как общественный активист», — заявил Сакварелидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сакварелидзе: Желания возглавлять ГПУ не было и нет

Виктор Другоруб


278

Новости партнеров