Губарев пообещал киевским силовикам «утопить их в крови»

Губарев пообещал киевским силовикам «утопить их в крови»

Донецк, 7 июля.

На митинге в Донецке 6 июля лидер общественно-политического движения «Новороссия» Павел Губарев пообещал киевским властям устроить партизанскую войну, передает одноименное агентство.

«Теперь есть риск, что они окружат и будут штурмовать наш миллионный Донецк. Это, конечно, грустно. Но скажу вам, что силы ополчения будут его надежно защищать, и мы развернем настоящую партизанскую войну по всему периметру города Донецка. И мы утопим этих мразей в крови», — заявил Губарев.

Он также поддержал решение министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова о выводе основных сил ополчения из Славянска в Донецк. «Я это решение считаю правильным и даже более — гениальным», — сказал Губарев.

Действия украинских силовиков он охарактеризовал как геноцид — уничтожение мирного населения по этническому и территориальному признаку.

При этом Губарев отметил, что при абсолютно неравных силах с нацгвардией в личном составе, бронетехнике и артиллерии, моральный дух народного ополчения на порядок выше.

Напомним, подразделения ополченцев под командованием Игоря Стрелкова передислоцировались из Славянска в Донецк в субботу, 5 июля, после трехмесячных боев. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители.

Говоря о потерях ополчения, Губарев сообщил, что ряд защитников ДНР будут посмертно представлены к Георгиевским крестам Новороссии.

Елизавета Будько


128

Новости партнеров