Порошенко хочет меня на место Шокина, или Как в Сети пошутили над Сакварелидзе

Порошенко хочет меня на место Шокина, или Как в Сети пошутили над Сакварелидзе

Киев, 1 апреля.

Сегодня во всем мире люди нарочно шутят друг над другом, собственно как и принято в День смеха. Так и Украина не стала исключением. Только шутят здесь отнюдь не по-доброму, а с увесистой долей злорадства.

Так, от шутки виртуального тролля сегодня пострадал экс-замгенпрокурора и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. Злоумышленник создал фейковый аккаунт в Twitter якобы принадлежащий Сакварелидзе. Следом на нем появилось сообщение о том, что президент Украины Петр Порошенко предложил ему возглавить ГПУ вместо Шокина.

"Президент Порошенко предложил возглавить генпрокуратуру. Решил не спешить с ответом и подумать", — сказано в сообщении.

фейк

Фейковый аккаунт Сакварелидзе сообщил о предложении Порошенко возглавить ГПУ

Тогда редакция издания InfoResist незамедлительно обратилась за подтверждением или опровержением к помощнице Сакварелидзе. Ведь заявление довольно серьезное.

«Нет, таких предложений от президента не поступало. Это фейк. Тем более, что у Сакварелидзе есть только страница в Facebook, а в Twitter его нет», — прокомментировала помощница Инна.

Более того, сегодня в Киеве сам Сакварелидзе заявил, что вообще об этом не думает. Желания возглавлять ГПУ у него никогда не возникало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Научный юмор - как на 1 апреля шутят «учёные мужи»


752

Новости партнеров