Киев умоляет Крым выкупить свою электроэнергию

Киев умоляет Крым выкупить свою электроэнергию

Симферополь, 1 апреля.

Киевские власти предложили Крыму договориться о закупке электричества, поступающего по линиям электропередач из Незалежной, которые располагаются в Херсонской области.

Вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет отверг это предложение. Он отметил, что республика намерена развивать собственное производство электроэнергии, а также ее получение из России с помощью энергомоста, сообщает издание «Картина дня». По прогнозам, весь функционал энергетического моста заработает уже в мае текущего года.

Также Шеремет отметил, что не рационально договариваться с Украиной насчет поставок электричества, поскольку она не выполняет свои договоренности. Доказательством этому служит энергетическая блокада, которую в ноябре 2015 года полуострову организовали некие активисты, подорвав опоры ЛЭП в Херсонской области. Из-за этого весь зимний период в Крыму наблюдались перебои со светом.

Согласно результатам проведенного среди жителей Крыма опроса, они готовы терпеть временные неудобства ради того, чтобы не договариваться насчет получения электроэнергии от ненадежного партнера – Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украденное вино «Массандры»: как Киев хочет превратить Крым в пустыню

Елизавета Будько


2626

Новости партнеров