Зачем Украина «разрывает» отношения с Россией? Мнение харьковчан

Зачем Украина «разрывает» отношения с Россией? Мнение харьковчан

Киев, 1 апреля.

Нападения на консульства и посольства, признание на государственном уровне России страной-агрессором, громкие заявления о необходимости разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией – все это дымовая завеса. На самом деле Украине без России не жить.

Зачем же в стране, граждане которой вроде как уверены, что уже двадцать пять лет живут независимо от государства-соседа, так яростно демонстрировать, что Украина самодостаточна, и культивировать ненависть к ближним? А именно потому, что о какой независимости может идти речь, если ее не было, и нет эти четверть века. Независимой и богатой Украина была только во времена Советского Союза, потому что работала, а не скакала.

А вот все годы «независимости» эта «заможна держава» просто проедала, весь тот жирок, что был накоплен за годы существования в качестве одной из республик СССР. И ее жителям казалось, что все хорошо, что страна потихоньку движется к Европе. Ну не географически понятно, ведь еще до майдана, большая часть украинцев, уверенно считала себя европейцами. Поэтому лозунг переворота «Украина - это Европа!» упал на благодатную почву. Но главное, что украинцы были уверены, что их страна движется к европейским зарплатам и льготам, пенсиям и пособиям как в «цивилизованном» мире. И их никто не собирался в этом переубеждать.

Более того, часть рекламных компаний во время традиционных, частых выборов в Верховную Раду, все больше делали упор на эти самые европейские ценности, обходя и опуская самое важное – цены как в Европе, налоги и коммунальные платежи по европейским расценкам.

[vsw id="luwz1Y5oakc&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Среднего гражданина больше интересовали и привлекали мечты о том, что за его работу будут платить, например, не три тысячи гривен, а три тысячи евро. Именно нынешний премьер-министр Арсений Яценюк во время одних из выборов, на которых он, кстати, с треском проиграл, агитировал массы, обещая им зарплаты и пенсии в европейской валюте. И «майдан стоял» ожидая, что вот сейчас с неба посыплется манна небесная, и при поддержке Америки и Евросоюза, страна по-прежнему будет скакать и ничего не делать, а ей за это дадут не только печеньки и пирожки, а все остальные блага «просвещенного» мира.

украина

За то, что скакали и кричали «Москаля на кол» и «Кто не скачет, тот москаль» - дали войну, дали безработицу, цены как в Европе, дали даже коммунальные тарифы как в Европе

Отчасти так и получилось. За то, что скакали и кричали «Москаля на кол» и «Кто не скачет, тот москаль» - дали войну, дали безработицу, цены как в Европе, дали даже коммунальные тарифы как в Европе. Получается, дали практически все, как и обещали. А деньги? Если не хватает ведь всегда можно поклянчить на очередном митинге или акции протеста под тем же российским консульством, банком или магазином. Правда, платить за очередные скАчки стали меньше. Доллар растет, гривна падает. А жить то как-то нужно, вот и началась очередная волна эскалации в мозги граждан. Долой Россию. Из телевизоров и кинотеатров, из школьной программы и детских книг. В приказном порядке убирается все, что может напомнить украинцам, что они такие же русские люди, как и те, кто живут рядом в России, что у нас общая история, общие победы и поражения, общие горести и радости.

На арену нового политического цирка вышли мальфары и трембиты, гуцулки и вышиванки, оселедцы и украинская ни от кого, даже от Бога независимая церковь. Сегодня к посольству Российской Федерации на Украине, чтобы прийти погромить и поглумиться выходят не только с политическим, но и с культурологическим обоснованием. В толпе «абсолютно случайные люди» с радостью расскажут всем собравшимся, про то, что Украина и украинцы ведут свою историю от древних арийцев, что украинская нация превыше всего, что украинцы совместно с Европой неоднократно побеждали Россию в войнах. И, что немаловажно, победы случались даже тогда, когда украинцев как нации еще даже не было. Но это, по словам ораторов, и доказывает настоящую древность и важность украинской культуры, которая смогла выжить и процветать, еще даже не родившись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Временщикам у власти Украины важен только пиар и деньги

И громят консульства РФ по всей Украине, чтобы и люди отвлеклись от каждодневных экономических проблем, и переключились на мнимого врага, чтобы не заметить истинного, который засел в киевских кабинетах. Именно там, в кабинетах чиновников и зарождаются идеи о прекращении на официальном уровне всех контактов с Россией. Комитет Верховной Рады уже даже проголосовал за вынесение на рассмотрение украинского парламента законопроекта о разрыве всех дипломатических отношений с Россией. Даже не подумав, что за разрывом таких отношений, обычно наступает следующий шаг – объявление войны.

Но ведь по логике Порошенко и компании, Украина и так ведет войну с Российской Федерацией, пусть и в одностороннем порядке. Поэтому такую важную часть законопроекта и опустили, особо не задумываясь. Это конечно новое слово в дипломатии, но термин ему уже придуман – «дипломатический онанизм», когда один старается получить удовольствие и ничье мнение в этом вопросе его не волнует и не важно.

Украина Россия

Украинцы должны помнить, что они такие же русские люди, как и те, кто живут рядом в России, что у нас общая история, общие победы и поражения

Но станут ли реалиями идеи украинской власти разорвать официальные отношения с Россией? Скорее всего - нет. Да, вероятно законопроект рассмотрят на заседании, и скорее он в очередной раз всколыхнет общество, опять деля людей на два лагеря. Но на этом все и закончится, на официальном уровне. Все так и будет, как и сейчас: заявления, погромы, акции и прочие шоу-программы. В залах заседаний и парламенте, в эфирах телевизионных программ и на страницах совершенно независимых СМИ. А все потому, что даже киевской власти нельзя доводить ситуацию до точки. До момента, когда все - край, и дальше никакого движения: ни вперед, ни назад. Окончательный такой, железобетонный конец.

Почему нельзя?

Да потому, что хозяева Незалежной не поймут такой шаг «независимой Украины». Она станет им неинтересна, если не сможет лаять на Россию. Весь смысл геополитической многоходовки просто потеряется. Потому что, единственный товар, который лучше всего производит сейчас Украина, и который пользуется неугасаемым спросом у зарубежных партнеров - ненависть к России и ко всему русскому. Именно благодаря производству данного товара, Украина как государство еще существует, и регулярно получает оплату за свой «труд» в виде кредитов и прочей финансовой помощи.

Поэтому и непрекращающимся потоком, на экспорт создаются всевозможные варианты комплектаций. Хотите фотовыставку с фашистами, которые борются с русскими – пожалуйста, хотите песню на «Евровидение» про тяжкую долю угнетенных татар в русском Крыму – извольте. Имеете чем заплатить за украинскую «работу» - все что угодно за ваши деньги. Хоть майдан, хоть голодомор 2.0, хоть холокост по-украински. Страна на продажу, по дешевке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Расторжение дипотношений с РФ может не понравиться Западу - эксперт

Михаил Шереметьев


2950

Новости партнеров