Соколовская поведала о личной жизни Грабовского и месте его похорон

Соколовская поведала о личной жизни Грабовского и месте его похорон

Киев, 1 апреля.

При жизни адвокат Юрий Грабовский очень много работал. Даже соседи по панельной многоэтажке на столичной Борщаговке отметили, что он вел достаточно тихую жизнь. В его квартире никогда не было шума.

Его коллега Оксана Соколовская в интервью ipnews рассказала, что у Грабовского не было детей и жены, поэтому работа стала для него настоящим увлечением. Он мог изучать дела круглосуточно. Иногда мог позвонить на выходных по общим делам. Вообще спектр деятельности адвокатов широк – административные, хозяйственные или уголовные дела. Юрий Грабовский занимался только уголовными.

Соколовская добавила, что расслабиться Грабовский любил хорошим кофе с сигаретой. А в компании мог себе позволить выпить пару глотков виски. Но делал это очень редко, считал, что алкоголь сильно влияет на работу мозга. Любил путешествовать, но крайне редко это делал из-за загруженности на работе. По этой же причине редко садился за руль — для экономии времени летал самолетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Грабовский перед смертью рассказал правду

По словам друзей, похоронят Юрия рядом с его родителями на Лесном кладбище. К слову, его мама умерла не так давно. Из живых родственников у него осталась сестра Ольга, которая более 15 лет живет в Израиле. Она прилетит на прощание с братом. По словам Соколовской, похороны состоятся 2 апреля, если не затянутся процедура опознания и выдача свидетельства о смерти.

Юристы уверяют, что дело россиянина Александра Александрова не случайно попало в руки Грабовского. Существует целая система, основанная на крепких связях с чиновниками в координационном центре «Бесплатной правовой помощи». Именно так, говорят они, Грабовскому и попало злосчастное дело.

Бесплатные адвокаты при Минюсте появились в 2012 году. Пять тысяч юристов зарегистрировались в Едином электронном реестре. Они оказывают правовую помощь задержанным в случае, если их арестовали силовики и у них либо нет своего адвоката, либо нет денег на него. Работу адвокатам оплачивает государство, а компьютер должен распределять дела между ними. По словам директора центра «Бесплатной правовой помощи» Андрея Вишневского, Грабовский сам получил дело Александрова. Изначально поручение получил адвокат Константин Кравчук, но затем его сменил Юрий Грабовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: в деле Грабовского появились подозреваемые


1526

Новости партнеров