Без суда и следствия: "Еврооптимисты" взбунтовались против "рейдерского" закона

Без суда и следствия: "Еврооптимисты" взбунтовались против "рейдерского" закона

Киев, 1 апреля.

Сегодня в Раде бунтуют представители объединения "Еврооптимисты". Молодые политики и журналисты заблокировали трибуну Рады с требованием отменить законопроект, который порождает рейдерство в стране и позволяет лишать украинцев имущества. 

После того, как в Верховной Раде Украины состоялся час вопросов к правительству, в парламенте взбунтовались "Еврооптимисты". Народные депутаты сообщества заблокировали трибуну с требованием от народных избранников отменить законопроект № 4057 «Об особенностях обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до принятия приговора суда».

Напомним, в результате огромных споров и дискуссий этот законопроект, а он, отметим, является одним из тех, которые Рада должна принять для либерализации страны, все таки был принят Верховной Радой Украины. Такое решение поддержали 228 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Так, около 20 представителей  "Еврооптимистов" во главе с народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Мустафой Найемом и членом парламентского комитета по иностранным делам Иванной Климпуш-Цинцадзе обратились к общественности с призывом не голосовать за этот законопроект во втором чтении.

38016959

"Еврооптимисты" сорвали Раду и заблокировали трибуну

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добрались! Мафия Авакова и Яценюка посягнула на презумпцию невиновности украинцев

"Этот законопроект противоречит Конституции Украины, международным актам и посягает на право собственности граждан, которые могут быть непричастны к совершению коррупционных преступлений. Положения проекта не отвечают международным актам, в частности - Конвенции ООН против коррупции и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Такое несоответствие приведет к тому, что судебные решения о подобной конфискации не будут признаваться и выполняться иностранными государствами. Таким образом, конфискация имущества коррупционеров, которое находится за рубежом, окажется невозможной и цель проекта не будет достигнута", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Иванна-Климпуш-Цинцадзе

Иванна-Климпуш-Цинцадзе заявила о беспрецедентном давлении из-за законопроекта о конфискации активов бывшего президента Украины Виктора Януковича

А активами Януковича, добавили нардепы, власти, которые пропихивают этот законопроект, просто прикрываются.

От себя отметим, что законопроект о спецконфискации, который так нужен властям для либерализации Украины, действительно приведет к трагедии в сфере защиты прав украинских граждан. Получается так: не хочешь платить 35 евро за визу — будь готов отдать все свое имущество — от квартиры до автомобиля, от микроволновки до электропечки. Ведь законопроект предполагает, что теперь не суд, а следователи и прокуроры будут определять, есть ли в том, как ходит, ест или спит человек, признаки общественно опасного деяния.

И на основании того, что вы кому-то просто не понравились, что у вас есть что забрать, что вы принципиальные и не прогибаетесь под преступную власть, у вас могут отобрать все.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила, она выступает против принятия этого законопроекта, так как он разрешает конфисковать средства любого украинца с его банковского счета до решения суда, то есть прокурором или следователем. И это очень небезопасно.

Евгения Александрова


1944

Новости партнеров