В МИД РФ рассказали, когда Киев начнет выполнять свои обещания

В МИД РФ рассказали, когда Киев начнет выполнять свои обещания

Москва, 1 апреля.

Встреча главы США Барака Обамы и украинского президента Петра Порошенко прояснила, какой линии дальнейшего поведения должен придерживаться Вашингтон для того, чтобы заставить киев выполнять свои обязательства по «Минску».

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. Таким образом она прокомментировала готовность США предоставить Украине очередной кредитный транш на сумму один миллиард долларов.

«Вот и ответ на вопрос о том, когда будут реализованы минские договоренности. Тогда, когда Вашингтон начнет увязывать выдачу миллиардных траншей с выполнением Киевом своих обязательств по этому документу», — написала Захарова на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Глава Соединенных Штатов Обама и его коллега из Украины накануне провели встречу в рамках саммита по ядерной безопасности в американской столице. Главной темой беседы президентов стал вооруженный конфликт в Донбассе, а также парламентские и правительственные реформы. В свою очередь, глава США заявил, что американская сторона может предоставить Киеву третий по счету кредитный транш в размере одного миллиарда долларов. Но средства будут перечислены Украине лишь после формирования нового Кабинета министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден пообещал Порошенко 335 миллионов долларов за новое правительство

Ольга Бузыка


946

Новости партнеров