На благо узурпаторам: махайте тяпками, товарищи украинцы!

На благо узурпаторам: махайте тяпками, товарищи украинцы!

Киев, 1 апреля.

Производство на Украине обречено. Заокеанские «благодетели» заинтересованы в стране исключительно как в аграрной державе. Такой же план США пытались осуществить по отношению к Германии после окончания Второй мировой войны.

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко считает, что планы американских партнеров вполне прозрачны. О них открыто заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, который сказал, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой.

Петр Симоненко: По сути Украина уже становится колонией.

Петр Симоненко: По сути Украина уже становится колонией.

«Когда посол Соединенных Штатов Америки заявляет о том, что Украина может быть только аграрной страной, я думаю, что он уже сказал, какой приговор вынесли через вот этих всех назначенных на руководящие должности иностранцев», - сообщил Симоненко на пресс-конференции для ГолосUA.

Он отмечает, что подобную политику уже пытались осуществить в отношении Германии после Второй мировой войны. США хотели, чтобы немцы перестали заниматься производством и переключились исключительно на сельское хозяйство. Планировалась полная деиндустрилиазация Германии. Производственное оборудование, которым владели немцы, хотели вывести из страны.

По мнению Симоненко, Украина сейчас находится в плачевном состоянии из-за безответственной политики властей. Под вопросом находится экономический и политический суверенитет страны. По сути Украина уже становится колонией.

По данным КПУ, производительность труда в Незалежной ниже, чем в Европе в 2,6 раза. С такими показателями сложно конкурировать на мировом рынке, к тому же износ основных фондов в стране составил 84%. В ближайшем будущем украинские производители будут вынуждены сворачивать свою деятельность, поскольку не смогут конкурировать со странами ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффект бабочки на примере бюджета Украины: чем чревато перевыполнение

Андрей Вигиринский, эксперт

Андрей Вигиринский, эксперт

Заместитель директора ОО «Публичный аудит» Андрей Вигиринский также считает, что западные страны не видят Украину как промышленно-развитую державу. По его мнению, Европа не заинтересована в развитии украинской промышленности.

«Наши теперешние союзники – это страны Запада, европейские страны, которые, судя по финансированию, не особо заинтересованы в развитии нашей промышленности», - говорит Вигиринский.

Он отмечает, что инвестиции нам не выдают, Украине только предоставляют займы, которые держат страну «на коротком поводке». При этом транши предоставляют порционно.

«Нам дают, например, 1,7 млрд долларов, 5 млрд, 4 млрд, 3 млрд – сугубо порциями. Держат нас на очень коротком поводке», - подчеркивает Вигиринский.

К тому же на Украине не открывают производства. Инвесторы в страну не приходят из-за политической нестабильности и военного конфликта на юго-востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Субсидия – хитрый план по «отжиму» денег. В чьих карманах оседают излишки


1027

Новости партнеров