Зубко о «непростительной расточительности»: Украинцы потребляют слишком много газа

Зубко о «непростительной расточительности»: Украинцы потребляют слишком много газа

Киев, 1 апреля.

Украинский вице-премьер-министр Геннадий Зубко считает, что реализация проекта по энергоэффективности зданий поможет экономить почти половину от общего количества потребляемого природного газа.

По словам Зубко, на сегодняшний день украинцы потребляют на 45% больше газа, чем необходимо.

«45% газа мы точно потребляем лишнего, не получаем при этом должного качества услуг»,- сказал Зубко во время инвестиционного форума.

Вице-премьер-министр также отметил, что законопроект по энергэффективности зданий очень поможет в решении данной проблемы.

«Если считать, 35 миллиардов это практически пять процентов бюджета и фактически это те деньги, которые должны быть перенаправлены на энергоэффективность»,- подчеркнул Зубко.

Напомним, ранее Зубко сообщил, что Украина выклянчила у Европы ещё 97 миллионов евро на проведение реформ. По его словам, соответствующее соглашение уже готовится к подписанию обеими сторонами. Все полученные от европейцев средства в правительстве планируют потратить на реализацию реформы по децентрализации страны. Основными донорами средств станут Европейский Союз, Германия и Чехия.

Елизавета Будько


760

Новости партнеров