В Госдепе проигнорировали призыв поддержать «список Савченко»

В Госдепе проигнорировали призыв поддержать «список Савченко»

Вашингтон, 1 апреля.

Украинские власти призвали американских и европейских «партнеров» поддержать новый санкционный список, именуемый «списком Савченко». Однако международное сообщество, чо называется, «не прониклось».

В частности, в Государственном департаменте в принципе не стали комментировать призыв президента Украины Петра Порошенко присоединиться к новым санкциям против граждан Российской Федерации, в частности тех, чьи фамилии внесены в «список Савченко».

«В рамках нашей политики мы не комментируем потенциальные будущие санкции», — заявила официальный представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо.

Напомним, как только президент Украины Петр Порошенко призвал США и ЕС присоединиться к «списку Савченко», многие эксперты тут же спрогнозировали — Запад не ответит взаимностью.

Напомним, что в минувший вторник официальный Киев внес 84 фамилии в так называемый санкционный список в связи с осуждением на территории РФ украинских граждан Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам колонии за убийство российских журналистов, и режиссера Олега Сенцова, получившего 20 лет заключения за подготовку терактов в Крыму.

Ольга Бузыка


740

Новости партнеров