Эксперт: Порошенко не может скрыть свою второсортность

Эксперт: Порошенко не может скрыть свою второсортность

Москва, 1 апреля. 

Украинский президент Петр Порошенко в Вашингтон отправился не столько за политической поддержкой, сколько для того, чтобы просить денег.

И это уже понимают все. Такого мнения придерживается член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Не думаю, что Порошенко отправился в Вашингтон, чтобы просить поддержки для разрыва дипотношений с Россией. Все проще, ему нужны финансы. Украина живет в долг, и даже эти долговые деньги заканчиваются», — отметил эксперт.

По словам эксперта, в США Порошенко приняли с прохладцей. Об этом свидетельствует встреча Порошенко с Байденом.

«Я думаю Байден будет давать ему ряд ценных указаний, но считаю, что в данной ситуации это как раз и говорит о понижении украинского президента. Тем более что Порошенко, и это существенно, выступает не перед Конгрессом, а в здании Конгресса, и встречается не президентом США, а с вице-президентом Байденом«, — заявил Безпалько.

По словам Безпалько, украинский президент своими «старыми песнями» вряд ли сумеет разжалобить даже Евросоюз, что уж говорить о США.

«Для Запада, конечно, это может стать очередным поводом обвинять Россию в каких-либо нарушениях, но в целом влияния на кардинальную смену взглядов визит Порошенко не окажет. Украина – не мощная страна. Ни в политическом, ни в военном или экономическом смыслах. Поэтому и влияния она никакого не оказывает, а сегодня выступает в роли как деструктивный фактор на постсоветском пространстве», — заявил член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Виктор Другоруб


1607

Новости партнеров