В российском МИД пояснили, почему в страну не впустили украинского журналиста

В российском МИД пояснили, почему в страну не впустили украинского журналиста

Москва, 31 марта.

МИД РФ не располагает информацией о том, с какой целью сотрудник французского агентства Agence France-Presse, гражданин Украины, намеревался попасть на территорию России.При этом, в российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что речь идет вовсе не о журналистской деятельности.

«К МИД эта история не имеет никакого отношения, и об этом было сказано AFP после их обращения. Как мы поняли из рассказа AFP, их сотрудник, гражданин Украины, собирался въехать на территорию России, но не как журналист. Соответственно, и мы это можем подтвердить, он не обращался в МИД за журналистской аккредитацией. Каковы цели его поездки в Россию, нам не известно, но это точно не журналистская деятельность, как нам сказало агентство», — заявили в ведомстве.

В МИД РФ также сообщили, что украинцу следовало по поводу запрета на въезд обратиться в Федеральную миграционную службу.

«Если же цель приезда — журналистская деятельность, то AFP следует подать соответствующие документы на оформление в соответствии с российским законодательством», — добавили в МИД.

Напомним, ранее французское агентство AFP сообщило, что фотокорреспонденту на Украине Сергею Супинскому было отказано во въезде в Россию. По данным агентства, Супинскому не позволили сесть в самолет, вылетавший в Москву из Минска.


1142

Новости партнеров