Киев готовит масштабную операцию против Донбасса

Киев готовит масштабную операцию против Донбасса

Донецк, 31 марта.

Киев сконцентрировал военную технику в граничащей с Донбассом Запорожской области для дальнейшей ее переброски на линию фронта. Об этом  сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин после тщательной проверки данных разведки.

«Разведкой ДНР 2 марта зафиксирована погрузка украинского тяжелого вооружения на железнодорожной станции в поселке Камыш-Заря Запорожской области. Вся военная техника выглядела исправной и свежевыкрашенной. Со слов украинских солдат, занимавшихся ее погрузкой, данное вооружение направлялось в Донбасс в район боевых действий», — пояснил он свое заявление.

Басурин сообщил, что, по данным разведки ДНР, на платформы было гружено семь гаубиц «Акация» калибром 152-мм, десять танков Т-64, три многоцелевых бронетранспортера, инженерная машина БРЭМ-1, 20 военных грузовиков различных модификаций, в том числе три автомобиля-заправщика. А на территории близлежащего недействующего завода было выявлено еще 15 тягачей с погруженными на них десятью танками Т-64 и пятью бронетранспортерами.

«7 марта на этой станции на эшелоны были загружены новые танки Т-64 – десять единиц и три танка «Булат», а также 12 боевых машин пехоты и три инженерные машины, которые были готовы к отправке в Донбасс», — добавил Басурин.

Он подчеркнул, что данные действия подтверждают, что власти Украины создают на линии соприкосновения в Донбассе  наступательную группировку.

«Призываем, представителей ОБСЕ немедленно принять все доступные меры по принуждению Киева к выполнению Минских соглашений», — заявил Басурин.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ, за неделю погибли четверо военнослужащих армии ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беззаконие на Украине приобретает государственные масштабы

Дмитрий Майдан


2115

Новости партнеров