Ляшко рассказал, как ликвидировать Яценюка

Ляшко рассказал, как ликвидировать Яценюка

Киев, 31 марта.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что знает, как добиться отставки главы Кабинета министров Арсения Яценюка.

По словам Ляшко, если бы Яценюк помимо должности премьера имел мандат депутата, то давно бы подал в отставку. Именно поэтому Ляшко сейчас собирает подписи за изменения в Конституции, которые позволят совмещать мандат нардепа с должностью в правительстве. Из необходимых 150 подписей нардеп собрал уже 128.

«Я предлагаю в части 2 статьи 78 Конституции Украины добавить норму, которая предусматривает, что нардепы могут совмещать полномочия депутата с деятельностью на посту премьера или членов правительства», - сказал Ляшко.

Стоит отметить, что в настоящее время, согласно Конституции, украинские парламентарии не имеют права занимать какие-либо оплачиваемые должности или работать государственными служащими.

Напомним, ранее Олег Ляшко объявил о выходе «Радикальной партии» из коалиции. По его словам, «Радикальная партия» выступает против назначения Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины, именно с этим и связан выход партии из коалиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко и Тимошенко снова «зажгли» в парламенте, назвав главного пофигиста страны


2106

Новости партнеров