МИД РФ: Беззаконие на Украине приобретает государственные масштабы

МИД РФ: Беззаконие на Украине приобретает государственные масштабы

Москва, 31 марта.

Власти Украины не способны гарантировать безопасность своим гражданам, а беззаконие в стране приобретает государственные масштабы. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя убийство украинского адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде интересы гражданина России Александра Александрова.

«Если бы не было преследования адвокатов, кому-то убийство Грабовского могло показаться случайностью. Но это не случайность, это, к сожалению, системная ситуация. Это давление, это преследование, это травля людей, которые осуществляют свой профессиональный долг. Все, что мы все сейчас видим, говорит о том, что до подлинного правосудия на Украине еще далеко, и жизнь ее граждан, к сожалению, государством не гарантируется», - пояснила Захарова.

Она добавила, что видеозапись, на которой Юрий Грабовский отказывается от защиты российского гражданина Александра Александрова, свидетельствует о том, что его заставили это сделать.

«Увиденное не оставляет сомнений, что пойти на такой шаг Грабовского заставили те, кому мешала его активная и принципиальная адвокатская деятельность в деле нашего соотечественника», - сказала Захарова.

Напомним, тело адвоката Юрия Грабовского обнаружили в районе киевской трассы в Черкасской области. Согласно заключению экспертизы, убийство совершено при помощи огнестрельного оружия. В Одессе задержали двух подозреваемых в данном преступлении. Они признались в содеянном и заявили, что похитили Грабовского, чтобы ограбить его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опознание тела Грабовского проводилось без его родственников


1513

Новости партнеров