Галкин: Украина требует от ЕС слишком многого

Галкин: Украина требует от ЕС слишком многого

Киев, 31 марта.

Журналист Дмитрий Галкин заявил, что Будапештский меморандум не предусматривает оказание военной поддержки Украине в случае военной агрессии другого государства, поэтому надежды на военную поддержку со стороны западных партнеров беспочвенны.

Заместитель главного редактора Foreign Affairs Chronicles в эфире UKRLIFE.TV отметил, что из-за введенных санкций российские банки не могут занять денег на международных финансовых рынках. Китай также присоединился к этим санкциям. По мнению Галкина, экономические санкции оказывают влияние на позицию РФ.

При этом журналист заявил о некоем передвижении российских войск в Донбассе, которое, по его словам, может перерасти в полномасштабное военное вмешательство. И, о чудо! Запад своим давлением на российские власти заблокировал и остановил этот процесс.

Стоит отметить, что в Донбассе никогда не было российских войск. В этом регионе Киев ведет борьбу со своими гражданами, называя их «сепаратистами» и «террористами».

«Поддержка со стороны западных партнеров есть, но почему Киев решил, что эта поддержка должна вылиться в вооруженное вмешательство на стороне Украины. Мне это кажется странным, потому что никто никогда ничего подобного не обещал, и в Будапештском меморандуме не прописано, что стороны гарантируют Украине военную поддержку в случае, если она из них подвергнется агрессии, тем более такой скрытой агрессии со стороны другого государства», — добавил Галкин.

Подводя итог вышесказанного, заместитель главного редактора аналитического журнала заявил, что стороны гарантируют военную целостность. Запад сейчас этим и занимается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов посоветовал Балоге изучить Будапештский меморандум

Виктор Другоруб


499

Новости партнеров