МИД РФ: Запад неадекватно отреагировал на освобождение Пальмиры от боевиков

МИД РФ: Запад неадекватно отреагировал на освобождение Пальмиры от боевиков

Москва, 31 марта.

Международное сообщество очень странно и с запозданием отреагировало на освобождение Пальмиры от боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство»).

Такого мнения придерживается официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Более того, по ее словам, освобождение Пальмиры можно смело считать переломным моментом в борьбе с террористами.

«Складывается впечатление, что освобождение Пальмиры застало всех врасплох», — отметила представитель российского МИД.

При этом Захарова привела в пример заявление представителя Госдепа США Марка Тонера, который не смог однозначно ответить на вопрос об освобождении  одного из богатейших сирийских городов поздней античности.

«Начались пространные рассуждения, что были чуть ли не нарушения режима прекращения боевых действий», — подчеркнула Захарова.

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства указала и на очень специфическую реакцию на освобождение Пальмиры властей Великобритании.

«Британская пресса активно проводила мысль, что удары ВКС могли нанести существенный урон историческим объектам, чего чудом не произошло. Ударов не было — но если бы они были, могли бы навредить. Новое слово в журналистике», — подытожила официальный представитель МИД РФ, сравнив такую подачу с «информационной фьючерсной сделкой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные США похвалили РФ за Пальмиру, но от союза с ней отказались


579

Новости партнеров