Как Порошенко к Обаме ездил: опоздал, не встретили, да еще и обсмеяли

Как Порошенко к Обаме ездил: опоздал, не встретили, да еще и обсмеяли

Вашингтон, 31 марта. 

Свой визит к Обаме украинский президент Петр Порошенко, по-видимому, запомнит на всю жизнь — такого унижения украинский лидер еще не испытывал. Мало того, что президент опоздал на саммит, так его еще никто не встретил. «Отмазки» Порошенко как всегда шедевральные.

Стали известны интересные подробности приезда в Соединенные Штаты Америки президента Украины Петра Порошенко для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности. Несмотря на то, что украинская делегация заранее предупредила о своем приезде официальные власти США, в аэропорту ее никто из высших представителей Белого дома не встретил.

Как сообщает издание Сhangenews, тот факт, что главу Украины никто не встречал, вызвало у Порошенко и его свиты огромное удивление. По словам сотрудника воздушной гавани, который подавал трап к президентскому самолету, ситуация возникла настолько комичная, что он не смог удержаться от смеха, чем вызвал гнев со стороны прибывших.

«Когда я подал трап, и открылся люк самолета, из него вышел не вполне трезвый полный мужчина с широкой улыбкой, который сразу начал махать рукой в знак приветствия, за которым появились с такими же улыбками сопровождающие. Они явно ожидали, что их будут встречать, и в первую минуту вели себя так, как будто перед самолетом вдоль красной дорожки выстроилась толпа представителей из Белого Дома и Конгресса США», — заявил технический работник аэропорта.

И что в итоге? Глава Украины опоздал на саммит. Порошенко объяснил свою задержку тем, что пилоты самолета долгое время ждали разрешения на посадку.

«Я ужасно извиняюсь. Спасибо за ваше терпение. Я приехал сюда прямо с самолёта. Мы просто ждали около часа, когда нам дадут разрешение на посадку», — приводят российские «Вести» слова Порошенко.

Позже стало известно, что президентский борт прибыл на авиабазу Эндрюс без задержек. Об этом свидетельствуют данные ресурса Flight Radar.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жаждущий мира» Порошенко жалуется на нежелание стран вооружать Украину

Ольга Бузыка


5523

Новости партнеров