МИД РФ: Пальмира – переломный момент в Сирии, на Украине нет правосудия

МИД РФ: Пальмира – переломный момент в Сирии, на Украине нет правосудия

Москва, 31 марта.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с традиционным брифингом. Много тем было посвящено Украине. НА «Харьков» приводит отрывки  наиболее интересных моментов ее выступления.

На Украине без перемен

Вряд ли найдется сейчас МИД, который может себе позволить игнорировать нашу страну. Вот даже Дональд Трамп не просто выучил слово «Украина», а пообещал ни дать ей ни цента, когда станет президентом.

Мария Захарова в этот раз комментировала видео, распространенное в середине недели, где адвокат Грабовский, явно находящийся в неадекватном состоянии, а скорее всего под пытками, отказывается от защиты россиян.

«Увиденное не оставляет сомнений, что пойти на такой шаг Грабовского заставили те, кому мешала его активная и принципиальная адвокатская деятельность по делу нашего соотечественника», — заявила Захарова.

Кроме того, по мнению официального представителя МИД РФ, это ситуация «говорит о том, что до подлинного правосудия на Украине далеко».

[vsw id="gw7vkRUF4iU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Мария Захарова также рекомендовала европейским и американским коллегам и правозащитным организациям дать оценку случившемуся с адвокатом Грабовским.

США скрывает правду о Boeing

Тема Украины была поднята еще в одной теме. Так, МИД стало известно, что США отказались предоставить снимки со спутников США отцу погибшего в авиакатастрофе MH 17 .

«Нынешний ответ главы Госдепартамента ещё более усиливает впечатление, что в Вашингтоне, зная, кто виноват в падении Boeing, намеренно скрывают правду, прикрывая истинных исполнителей от ответственности», — говорит Захарова.

Переломная Пальмира

Пальмира находилась под контролем боевиков ДАИШ почти год

Пальмира находилась под контролем боевиков ДАИШ почти год

Не могла обойти вниманием Мария Захарова и ситуацию с освобождением Пальмиры, которое произошло при непосредственном участии Военно-космических сил РФ. Город переживший 4 тысячи лет истории, с трудом выдержал отморозков из ДАИШ. Отступая, они заминировали город. Причем сделали это очень профессионально. Что, по мнению Захаровой, говорит о том, что ими руководят специалисты прошедшие профессиональную подготовку.

«Удивление вызывает весьма сдержанная реакция некоторых влиятельных членов международного сообщества на возврат Пальмиры под контроль законных властей Сирии, которые делали все для сохранения этого уникального всемирного исторического памятника. Такое впечатление, что освобождение Пальмиры застало всех врасплох», — сказала Захарова на брифинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый адвокат россиян Рыбин: смерть Грабовского не работа спецслужб

Роман Ладушкин


787

Новости партнеров