Маркин призвал Украину не болтать, а заслужить право называть себя Русью

Маркин призвал Украину не болтать, а заслужить право называть себя Русью

Москва, 31 марта.

Одной лишь болтовни слишком мало для того, чтобы Украине удостоилась чести называться Русью или державой.

Такого мнения придерживается официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин. Об этом он заявил, комментируя предложение переименовать Украину в Киевскую Русь.

«Право называться Русью, как и державой, надо заслужить. Одной болтовни маловато будет, — написал Маркин в своём микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее украинскому голове предложили переименовать страну в Киевскую Русь. На сайте главы государства появилась соответствующая петиция. В тексте петиции озвучено предложение вернуть Украине историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что страна никогда не была независимой. По состоянию на 30 марта за эту инициативу проголосовали 39 человек из 25 тысяч необходимых.

Стоит отметить, что на Украине полным ходом идет так называемая декоммунизация: уничтожаются исторические памятники, меняются названия улиц и целых населенных пунктов. Власти страны тратят на эту абсолютно не оправданную на сегодняшний день процедуру миллионы, в то время как обычные граждане нищают и едва находят деньги на продукты первой необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жаждущий мира» Порошенко жалуется на нежелание стран вооружать Украину

Дмитрий Майдан


975

Новости партнеров