Опрос: 20% работников крупных компаний готовы продать рабочие пароли за $100

Опрос: 20% работников крупных компаний готовы продать рабочие пароли за $100

Киев, 31 марта.

Разработчик программного обеспечения для корпоративных систем Sail Point провел исследование, согласно которому 20% сотрудников крупных компаний готовы продать пароли от рабочих программ за сумму, не превышающую 100 долларов.

Об этом пишет Quartz. Самое низкое вознаграждение, за которое бы работник согласился продать рабочие пароли, — 55 долларов, самое высокое — 82 тысячи долларов. Американцы готовы продать такие данные в 27% случаев, жители Австралии и Нидерландов — в 12%. Самые низкие расценки называли участники опроса из Франции.

Более 60% опрошенных заявили, что используют один и тот же пароль для нескольких программ и приложений. У 30% — одинаковые пароли с коллегами. Sail Point провел опрос среди тысячи человек из компаний, численность которых достигает тысячи сотрудников. Около половины респондентов работают в компаниях, штат которых состоит из 10 тысяч работников и более.

Напомним, 29 марта НА «Харьков» сообщало, что около 66% украинцев хотят работать за рубежом. Журналисты и программисты больше всех думают о смене места трудовой деятельности. Согласно исследованиям портала hh.ua, адвокаты, банкиры и страховщики не намерены покидать Украину.

Елизавета Будько


261

Новости партнеров