Труханов пытается прикарманить фармацевтический завод «Биостимулятор»

Труханов пытается прикарманить фармацевтический завод «Биостимулятор»

Одесса, 31 марта.

Исполком мэрии утвердил решение рассмотреть вопрос о передаче фармацевтического завода «Биостимулятор» в коммунальную собственность из государственной.

Мэр Одессы Геннадий Труханов занимается передачей «Биостимулятора» с прошлого года. Он считает, что это поможет сохранить предприятие, обеспечить больницы и аптеки города медикаментами. Также он поручил провести анализ площади и возможности участков земли. В то же время Труханов не исключил возможности использовать участки под застройку или сдачу в аренду предпринимателям.

В случае положительного решения имущественный комплекс завода передадут из государственной в коммунальную собственность. Сейчас на предприятии работают 16 человек. В лучшие времена число сотрудников достигало тысячи человек. На предприятии действуют два цеха, которые выпускают удобрения и биодобавки. При этом завод занимает около 10 гектар территории города, в основном на Хаджибейской дороге.

Напомним, в Одессе ведется нешуточная борьба за припортовый завод. Им интересуются иностранные инвесторы. По крайней мере, так говорят украинские власти. По мнению профессора и доктора экономических наук Сергея Якубовского, такие заявления являются обычным пиар-ходом.


803

Новости партнеров