У военного Ан-26 в Ростовской области загорелся двигатель при взлете

У военного Ан-26 в Ростовской области загорелся двигатель при взлете

Москва, 31 марта.

Комиссия Минобороны РФ приступила к расследованию причин аварии военно-транспортного самолета Ан-26 в Ростовской области. ЧП произошло в минувший вторник, 29 марта, сообщает "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона.

"Во время взлета самолета экипаж услышал громкий хлопок в районе правого двигателя, после чего сработала сигнализация "Пожар правого". Летчики немедленно приняли меры к прекращению разбега и смогли остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы", - отметил собеседник агентства.

По словам источника, сработала система пожаротушения. Но несмотря на это, правый двигатель полностью сгорел, а винт и редуктор сорвало. Экипаж самолета не пострадал, на взлетной полосе разрушений нет.

Источник отметил, что решением командования полеты самолетов Ан-26 и Ан-30 приостановлены до особых указаний. По его словам, экипаж Ан-26 во время аварии действовал хладнокровно и правильно.

Собеседник агентства сообщил, что  во время разбега на правом двигателе самолета оторвалась одна из лопастей винта. Поэтому имела место разбалансировка, двигатель разрушился и стал гореть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Авиакатастрофа в Ростове: найдены «черные ящики», эксперты МАК начали исследования


153

Новости партнеров