Нацгвардейцу из Харькова впаяли срок за укус командира

Нацгвардейцу из Харькова впаяли срок за укус командира

Харьков, 31 марта.

В воинской части №3017 города Харькова наконец-то восторжествовала справедливость. Киевский районный суд вынес приговор троим бывшим бойцам Нацгвардии, которые избили своего лейтенанта.

Напомним, что весной прошлого года трое нацгвардейцев решили проучить своего командира, изрядно перед этим заправившись крепкими алкогольными напитками прямо на территории воинской части.

Конфликт между военнослужащими начался после того, как лейтенант имел неосторожность сделать замечание своим подчиненным, что чужое брать не хорошо. Как оказалось, последние систематически брали без разрешения вещи своих сослуживцев. В итоге пьяный сержант-нацгвардеец и двое солдат избили лейтенанта, а один из «желторотиков» еще и покусал беднягу.

После этого конфликта солдат сбежал из воинской части и скрывался от правоохранителей до февраля этого года. Однако потом сдался с поличным.

«Киевский районный суд Харькова признал солдата-дезертира, покусавшего командира, виновным по ч.3 и ч.4 ст.405 «Применение насилия к начальнику, совершенное группой лиц, и ч.4 ст.407 (дезертирство) УК Украины и приговорил его к пяти годам лишения свободы», — говорится в решении суда.

Что касается остальных, то им тоже дали по пять лет, но суд освободил их от реального наказания с испытательным сроком в один год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве «айдаровец» покусал полицейского

Ольга Бузыка


539

Новости партнеров