В России предложили всем желающим украинцам выдать паспорта РФ

В России предложили всем желающим украинцам выдать паспорта РФ

Москва, 31 марта.

В России предложили выдать всем желающим украинским гражданам российские паспорта, отметив, что в первую очередь их должны получить жители ЛНР и ДНР.

В одной из российских телепередач «Политика с Петром Толстым» на тему «Что ждет Украину в будущем?» с участием как украинских, американских и российских политиков, одним из самых главных вопросов для обсуждения был поднят разрыв дипломатических отношений Украины с Россией.

Напомним, комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией 30 марта. По словам одного из авторов документа Владимира Парасюка, воздержавшиеся от голосования члены комитета и противники разрыва дипотношений отмечали, что это «неправильно и неэтично», указывая, что в России работают украинцы и в целом это негативно повлияет на отношения двух стран.

Отметим, что по регламенту, после одобрения членами профильного комитета документ выносится на голосование в парламенте. Поэтому теперь решение остается за депутатами Рады.

Читайте также: Разрыв дипотношений с Россией: Рада медленно, но верно сходит с ума

И если депутаты все-таки примут это решение, а как считает украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, обязательно примут, то это обернется для украинцев негативными последствиями.

Ищенко

Ростислав Ищенко, политолог

"Этот закон будут долго мусолить, сначала несколько раз будут его принимать в первом чтении, потом во втором, ну а затем передадут на подпись Порошенко. Тот, конечно долго не будет его подписывать, так как не в его интересах, но к нему придет народ и заставит принять законопроект",- считает Ищенко.

Как отметил вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк, на Украине сегодня большая часть населения категорически настроена против действующей власти в Киеве, и всем своим существом тянется к России. Поэтому Россия просто не имеет права бросить этих людей и не сделает этого.

вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк

"На Украине подавляющее большинство людей ненавидят власть, которая пришла в Киев в результате государственного переворота. И они хотят быть с Россией. И наша задача стоит в том, чтобы этих людей не бросить", - заявил Железняк.

российский радио- и телеведущий Александр Гордон

На что российский радио- и телеведущий Александр Гордон предложил свой выход из ситуации, в случае, если дипотношения будут разорваны.

"На Украине двойное гражданство запрещено. В России такая возможность есть. Дайте дадим всем украинцам гражданство РФ, кто этого захочет, и вы посмотрите, кто останется на Украине", - предложил Гордон.

На что российский писатель и журналист Сергей Шаргунов заметил, что сначала российское гражданство нужно дать гражданам ДНР и ЛНР, так как многострадальный народ Донбасса заслужил получить российские паспорта.

Напомним, ранее Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин рассказал, какие именно документы республики признаются на территории Российской Федерации.

Евгения Александрова


4411

Новости партнеров